Диоген, тебе не тесно?

Надежда Камянчук
- Диоген, сидящий в бочке,
Мало, много ль в жизни надо?..
Меньше ссоры, больше лада
И чтоб дня не жить без строчки,
Чтоб слова слетались в песни
И в стихи, и в птичье пенье –
Не получится, хоть тресни,
Без прекрасного мгновенье!

Чтобы травы колыхались,
Наливались бы колосья,
Чтобы дождики вплетались
В общее многоголосье
И сливались бы в журчанье
Вешних вод и шум прибоя,
Шёпот тихий и молчанье 
Не услышанной тобою…

Ах, как много в жизни надо!
Нет такой на свете бочки:
Не вместить цветенье сада
На берёзовом листочке...
- Диоген,  тебе не тесно?
Выходи скорей на волю -
Вон как дождик льёт отвесно
На ромашковое поле!