Март торопливый

Клари Сс
В серых  лужах, в ручьях не асфальте
Отражается март торопливый.
Он играет влюбленным на альте
И врывается в окна шумливо.

Он разбудит сонливое эхо
И закапает с крыши капелью.
В королевстве зимы вновь прореха:
Март пришел – время смеху, веселью.

А за мартом апрель поспешает,
Птиц уж слышен заливистый гомон.
Ах, как нас вновь весна искушает,
И таинственных чар воздух полон.

Как бы вьюги теперь не старались,
Не плели бы хрустальные сети –
Раз зиме ручейки повстречались,
Значит, будет весна вновь на свете.

И проталинки смотрят с пригорка.
Небо замерло, звезды рассыпав.
Март, зиме, чтобы не было горько,
Снегом землю прощаясь осыпал.

@ Клари Сс