Сорняк на троне

Александра Белковская
Я покрасила скамейку
И любуюсь красотой
Ярко красная скамейка
Спорит с зеленью весной.

На траве зеленой свежей
Одуванчиков парад
Сочной  желтою  палитрой       
Привлекает их наряд.         

Это солнце разбросало
Жаркой краской золотой
Натиск буйного цветенья
Бесконечности земной.

Одуванчик – храбрый дачник,
Каждый раз он новосел.
Удивляется хозяин
Здесь нежданной  красотой

Украшает нас Природа
Неизменно, исподволь,
Показав сорняк на троне:
«Полюбить его изволь».

май 17