Сирень под дождём

Леди Дождик
Дождик с запахом сирени,
Тополиных клейких почек.
Тротуары отсырели,
На стекле узоры точек.

Дождь гуляет по дорожкам,
Я бреду за ним по лужам,
А потом всю ночь тревожат
Соловьи и хор лягушек.

Без анонсов, объявлений
И записки на комоде
За дождём с волной сирени
Май уходит.
Май – уходит.

Художник Александр Коваль