4. Бабка Лукерья пишет стихи

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Бабке Лукерье не ведом покой.
В доме над тихой широкой рекой
Детям она сочиняет стихи.
Рифмы у бабки просты и легки:
"Долго сидела вчера у окна.
В небе высоком светила Луна.
Звёздочки падали в реку.
Бултых!
Нужно спасти
Непременно мне их.
Звёзды спасала, ныряя на дно.
Плавать умею, а им не дано.
И выпуская из рук по одной,
Каждой сказала:
- Вернёшься домой,
Мне просигналь со своей высоты,
Что долетела целёхонькой ты".

30 апреля 2016