Глупость

Наталья Хамидулина
Как это глупо -
(Конечно, опять не ты)
В каждом прохожем видеть твои черты,
Вздрагивая от звука чужих шагов.
Руки поднять мешает тяжесть оков,
Тяжесть камней на сердце и на плечах.
Всё это мелочь.
Но наша жизнь - в мелочах.