Гремит в ночИ...

Елена Мол
Гремит в ночИ, и грозные раскаты
Ночную будоражат тишину.
Душа поёт о грусти, об утратах.
Я в тех наверное тону.

И этих громов нОчных предыхание,
Предвестник ли чего, природа мать?
Чернеют окна дремлющего здания,
И лишь моя душа не хочет спать.

Неймётся ей, томится ожиданием.
На небесах же яростный Нептун,
Гремит забралом мой небесный странник,
Под грохот барабанов и капельных струн.

Играет он музЫку мне свою.
Что на него нашло? А впрочем, то не странно,
Я ведь не сплю и песни здесь пою,
Почто не подыграть тоскливому сопрано.

Ну, что ты замолчал? Где молнии твои?
Без них мне, царь мой, очень скучно,
Давай, греми же, душу весели,
А то сгустилась грусть, весит здесь тучкой.

Замолк оркестр мокрейшего царя,
Ты слышишь ли, как я тебя задорю?!
Но разве не мокрЫ твои моря,
Мокры, как и мои от слёз и горя.

Мокрейшество, подай свой грозный глас,
Ну, прогреми, не заржавели ль латы,
Тебе ведь всё равно который час,
Коль шлёшь в ночи громОвые раскаты.