Лучик света...

Александр Ковальчук Камчатка
      (L)


ХОРОШО НА ЧЕРДАКЕ

Хорошо на чердаке -
Лист железа держит небо.
Я, с тобой, нигде и не был -
С рюкзаком и налегке.

"Не подсчитывал припасов" -
Булькнет речка в котелке -
"Сколько там ещё до кассы
В крымтатарском городке?"–

Можжевеловое лето -
Это сказка, это где-то.
В темном царстве - лучик света
Тихо спит на чердаке...




НУ И ЧТО?

Ну и что, что недоспал -
Разговаривал с девицей.
В темноте молчали  птицы,
Месяц тяжко пить вставал,
А, попив, опять ложился,
Опустив на дверь крючок.
Тихо так. Весны  волчок
Лишь по комнате кружился...




ПЕШЕХОДНОЕ

   (Анне)

В десятый раз меня не подвезти -
Хрустит в ногах асфальтовая крошка,
Привычные пейзажи не в окошке,
А просто, просто Господа в горсти...
О, женщины! Храни вас за рулём
И Бог, и черт, и подмосковный ветер,
Деревни полусонный водоём
И знаки обезумевшие эти...




ГРАБЛИ

А, память, остаётся в позвонках,
Иль налита по чашечкам коленным.
О, грусть моя, мой старый  добрый птах, -
 На те же грабли с именем Елена...




ОВРАГ

Окно откроешь на овраг:
И друг не друг, и враг не враг,
И ты, черемухой в цвету,
Начертишь  белую черту
На тот Малевича квадрат,
Который пьян и ночи брат.
Я ж рад, по прежнему, тебе
И, рад, намоленной судьбе,
Что не судьба, а сладкий сон...

Не верится - влюблён , влюблён!




ЯБЛОЧНОЕ

Яблони "заморской" цвет
Фиолетов, наши - белы.
Ты смела, а я не смелый -
Несмотря на столько лет.
Все ж к зиме я накуплю
Яблок розовых, шафранных
И, с тобой, заговорю:
Дуль натычем  декабрю -
Пусть хохочет суд Басманный,
С ним и наледи реки,
Буровой моей работы.

Мы, и яблок огоньки, -
Так запомнимся на фото...




БАШТАН

Заоконный наш баштан -
Видим тыквы, видим дыни,
Любим тех, кто богом дан.
Помним тех, кого любили...




НЕ ПРИСНИЛАСЬ

Не приснилась. Не приснись
В набегающем тумане.
Жизнь - она на то и жизнь,
Грусть - на то она в стакане,

Все не страшно, пустяки,
Как соринка к краю глаза,
Наши дети кареглазы -
Падают на дно реки...



        Май 2017 г.