Если коротко,.. 3

Мирцов
Он первый в этом,и другом,
Как в малом деле,так в большом...
Один порок лишь у него:
Не помнит Дома своего.
----------------------
Гора стоит,а он идёт...
А если,часом,не дойдёт?!
------------------------
В округе знали его все:
Как крот в нору,тащил себе.
---------------------------
Устал?Присядь и отдохни!
А отдохнул,вперёд иди!
----------------------
Он пишет-пишет...Ну,и что?!
В печи сгорит всё то добро.
---------------------------
Так образован и умён
Как фараон Тутанхамон.
Но в мавзолей ему ни лечь:
Его талант поглотит печь.
-------------------------
Хоть и в отставке,генерал...
А говорят,что он-шакал.
-----------------------
Рыбак за удочкой крехтит:
Спина от старости болит.
,,Привычка свыше нам дана.
Залогом счастию она.,,
----------------------
Кот ходит-ходит,и молчит.
С тоской глазами говорит:
,,Снимайте цепь!Зачем висит?
Мозоль натёр,и он болит.,,
--------------------------
Затмили солнце облака,
И поднялась дождя стена...
Что обещали,то сбылось.
Хотя и раньше началось.
-----------------------
Ты будешь честен,смел и прав,
Читая воинский устав!
---------------------
,,Болото,,то и там,и здесь,
Что не пройти,ни стать,ни сесть.
--------------------------------
Он говорит,что коммунар...
К чему про собственность базар?!
--------------------------------
Я знаю вешает,,лапшу,,,
Мне говоря:,,Люблю-люблю!,,
---------------------------
28.05.2017г.  город Севастополь