Не думая о том..

Людмила Баневич -Гаврилюк
Не думая о том, как лёгок снег,
Как он ложится - прямо или косо -
Уже который день, который век,
Где небеса расчёсывают косы
Из тонких прядей поседевших рек,
Всё силится усталый человек
Огромной гордой птицей - альбатросом -
Взлететь над бездной жизни без помех,
Презрев слепую неподъёмность крыльев,
На гребне той неистовой волны
В объятия небесного всесилья,
Во власть неизъяснимой тишины.