Синий дождь...

Леонард Евдокимов
 

Капли дождя, словно брызги шампанского,
           Весело в окна стучат.
Струйки, как струны напева цыганского,
          Душу мою бередят.

Я не дружу с  той унылою скукою:
         Нужен ли дождь затяжной?
Грешные души с тоскою и мукою
        Плачут над грешной землёй.

Что ж? Не на век эти тучи свинцовые...
        Снова блеснёт синева,
И засверкают зарницы пунцовые,
        И заиграет листва.

Радуга будет опять с переливами
        Звать в сад сиреневый нас
Будут леса и поля говорливые
        В этот безоблачный час...