Пандемия. Петля Времени

Тих Владимир
    Фантастический рассказ

Летний жар не потребует ксивы,
Одинаково всех  "ублажит"...
На веранде два друга за пивом
Вспоминали про детскую жизнь.

Отдых - мизер, работа, как молох,
С ней в забвеньи житейское всё.
Первый - физик, второй же биолог,
Оба гении, каждый в своём.

Если отпуск, живи беззаботно.
Сон тяжёлый - рабочие дни.
Разговор их зашёл про работу,
В этом суть нашу не изменить.

"Я с открытьем себя тороплю,
Со свободой мне ныне не густо.
Создаю " Временную Петлю."" -
Молвил Физик, шинкуя капусту.

-Хочешь юность по новой начать,
Взад с полугодовалым сюжетом?
Нож, мелькая, о доску стучал,
И вилок быстро таял при этом.

Навестить можно старых подруг.
Флирт по новой удачею светит.
Если в прошлом окажешься, друг,
Сохраняется память при этом.

Можно жизни исправить итог,
Перед Богом не будем равны.
Это можно, что может и Бог,
Переделать и жизнь у страны.

Вот, возможность такую имея,
Я открыл тебе важный секрет
Про уход в то прошедшее время.
Жаль, возврата обратного нет.

-Это сказка! Такого не снилось.
Тело старое только меняй!
Я в работе сейчас - это вирус,
Всё заказчик торопит меня...

Время двигалось, много забылось.
Что имеем? Лишь уйму морщин.
Всё ж ребята достигли, добились
Своей цели, дошли до вершин...

Пред опасностью люд безоружен,
Бесполезно кричать караул:
Вирус гения вылез наружу,
Тут пошла пандемия в разгул!

Нет таких прецедентов, историй:
Горы трупов! - обычен был вид.
Самый важный объект - крематорий,
Всюду трубы дымились у них.

Где же власть обитала с законом,
Где ж утырки, что мыли умы?
Под землёю с борделем любовниц.
В общем, пир был во время чумы.

Надвигалась на Землю угроза,
Всей планетой уйдём на покой.
Заменил крематорий бульдозер,
Гул железный стоял день деньской.

Физик время решил обнулять,
Только мир благодарен ли будет?
-Выручай, "Временная петля"!
Ставит дату и давит на тумблер...

Сказ закончен, пришёл криминал,
Тут убийство придётся исполнить.
Нож, мелькая, о доску стучал...
И застрял у Биолога в горле.

Жизнь по новой, здоровье отменно,
Был умелец усталый на вид.
Помнил формулы, помнил и схемы.
Снова сделает, как отсидит...

Мир - на сдвиг, беспощаден и грешен,
Вновь коллапса готовит салют.
Может, Физик, давно отсидевший,
Мир спасая, откроет "Петлю"?