Вот так всегда...

Эдуард Скороходов
Вот так всегда – вдруг настигает прошлое,
И непонятно: были или небыли.
Заглядываю в бездну… Вы там не были?
И не стремитесь: ничего хорошего…

«Я душу дьяволу за ночь…» – как это здорово!
Пока не вычислишь, что дьявол – лишь предание:
Осуществив греховные желания,
Мы личной бездне говорим: "До скорого…"

Ведь чёрт был создан, как потребность в пугале:
Щадит наш разум вера православная.
Но чёрта нет – и кто теперь за главного?
А бездна – рядом… Что бы мы ни думали…