На безлюдье

Ирэн Бельман
Устав от мира, на безлюдье
Прильнула к дереву щекой,
Не мысля прошлым, будь - что будет,
Вдыхая сладостный покой.

И в тихом листьев трепетанье
К ногам спускался  летний зной,
Волной морской травы касанье
С души снимало грусть и боль.

И как заря - Царица Света
Вздохнёт, на волнах вызвав рябь,
Душа, расправив крылья, где-то
Набравшись сил, пустилась вплавь...

15.05.2017 г.