Крылья

Владимир Остриков
Расправь плечи-крылья
Сквозь искры скупые,
Сквозь колкость и сжатость слов.
Улыбка сорвется
Согретая солнцем
И где-то проявится вновь.

Иллюзии нитью
Быть может, забыть их...
Но этого нам не дано.
Глаза поднимая
В след юному маю
Что было - исчезло.
Давно.

И вырастут крылья,
Преграды любые
Туманятся в серых тонах.
Сквозь всполохи весен
Пусть годы приносят
Свою родниковость в глазах...