Безысходность

Валентина Демченко 3
Ползёт беременная туча,
Прошла бы мимо – было лучше,
Ан нет, как раз случились роды –
Достали нынче непогоды…

Так вот и в нашем окруженье
Навязывает кто-то мненье
Своё никчёмное, пустое,
А для него сверхнеземное…