Я жду

Верамария
Я жду тебя. Ищу глазами
Случайно, на автопилоте...
В толпе - в метро и на вокзале,
В шагах на лестничном пролёте.
Я жду. И сердце замирает:
Глаза чужие, глупость речи -
Меня пугает, и толкает,
И грубо дёргает за плечи.
.
Я так слаба и беззащитна.
Я ощущаю это кожей.
Весь мир вокруг зол и циничен,
Все дни, как близнецы, похожи.
.
Я не хочу ни этих взглядов,
Ни лиц, ни слов, ни серых будней.
Я жду. Ты скажешь: "Всё в порядке.
Я рядом. Я с тобою буду."
Я жду. И ты меня обнимешь.
Я знаю, ты придёшь за мною,
Такой простой, спокойный, сильный...
И я любви своей не скрою.
.
Я жду в тоске бескрайней чуда:
Лишь отголоска, взгляда, жеста...
Я всех счастливей в мире буду,
Когда с тобой мы будем вместе.
.
Я жду. С судьбой не пререкаясь,
Тихонько проживаю день.
И, от любви не отрекаясь,сама я создала свой плен:
Меня, седую, на закате,
Встречает грусть чужих могил.
И, вспоминая всё, что было,
Я вижу только "подожди".
Мой путь - один. И в одиночку
Его я всё-таки пройду.
Моё грядущее всё ближе,
Оттуда память шепчет " жду".      *