В большом потоке

Михаил Улькрис
В большом потоке новостей
Порою важное утонет.
Остановиться бы, достать...
Но ветер жизни дальше гонит.

За ним мы дальше проплывём
И за бортом весь "хлам" оставим.
Куда-то к дальним берегам,
Вперёд, к новинкам, парус правим.

Мелькают новые дела,
Как острова проходят рядом.
Но нам конечно не до них...
Нестись в закат, проплыть их надо.

Быть может там и ждёт ответ,
Иль даже помощь предложили.
Однако ветер перемен,
Наш океан событий в силе.

И как-то раз, доплыв туда,
Откуда больше нет возврата...
Мы наконец поймём тогда,
Что всё пропущенное надо.

В большом потоке новостей
Порою многое теряем.
И лишь проплыли как года...
Об этом с грустью вспоминаем.