Любовь и месть

Сергей Паскал
Зацвела любовь в цветах,
Ее нежность обнимает,
И в теплых, ласковых словах,
Губами страсть она срывает,

Ночами всеми на пролет,
В желании парит она,
В тумане прелести дает,
себя, ласкаясь как волна.

И говорит прекрасней нет,
на свете, лучшего чем я,
И тихо в сумерках рассвет,
Ее уводит в даль маня.

И мыслями я только с ней,
Шепнет на ухо не скучай,
Ты возвращайся по скорей,
Скажу в ответ я невзначай.

Скучая день уходит в ночь,
Лишь ветерок пришел ко мне,
Я прогоняю мысли прочь,
Ну кувырком все в голове.

И в поисках своей мечты,
Я брел по улицам ночным,
И смех раздался с темноты,
И мысли растворились в дым.

И этот смех в объятьях был,
В чужих руках цвела она,
И силуэт в глазах застыл,
На миг раздалась тишина.

Пойдем, она сказала мне,
С тобой мне было хорошо,
Но в жизни я беру вполне,
А денег больше у него.

И оглянулась мне в конце,
Оставив след своих шагов,
И лишь улыбка на лице,
И сладкий запах от духов.

Вот с ним исчезла вдалеке,
И кровь моя как водоем,
И боль промчалась налегке,
И ненависть горит огнем.

Не много времени прошло,
В руках сжимая крепко нож,
И солнце в облака зашло,
По телу пробежала дрожь.

Я потревожил их покой,
И взгляд ехидный уловил,
Сказал, "Мне тяжело порой,
но я тебя за все простил".

И сердце ей пронзила сталь,
Ее бездушие к любви,
Из рук ее упал хрусталь,
Цветы завяли от крови.

Смеялся с верху сатана,
С упреком на него взглянул,
Сказал ему, "Как ЯД она",
И между ними нож воткнул.

И в даль небесную глядя,
Во все я горло закричал,
"О боже мой пасти меня!"
И жадно воздух я глотал.

И в миг, вся жизнь промчится,
И выстрел птицу напугал,
И пуля жадная вонзится,
И тело все огонь сожрал