Я плыву по-течению

Александр Филипповский
Месяц тонкий, изогнутый, яркий.
Камыши - точно чаща лесная.
И плывёт по-течению ялик,
Курса против теченья не зная.
И лежу я на дне деревянном,
И смотрю как включаются звёзды.
В моём черепе мыслей навалом
Как покладистых, так и стервозных...

Я про вёсла забыл и про руки,
Ведь течёт река - значит, так надо.
И мой ялик несёт без напруги
Во всеядную домну заката...
Надо мною, развесив гирлянды,
Торжество своё ночь учиняет.
И хихикает месяц проклятый.
Отражение рябью
Ломает.