Мужские поступки

Виктор Муханкин
В  жизни – нашей, братцы,
Все, не  так – то, просто.
Каждый  здесь:  умеет,
Судить  и  осуждать.
Слабого ,   все -  бьют,
А, сильного – не  смеют,
Он,ведь, здесь–при случае,
И, сдачи:  сможет – дать.

Вывод:  сам – собой,
Здесь – проситься,однако,
Если, хочешь – жить,
Умей  и  боль – терпеть.
Не бойся, вступить в бой,
В  бою,  бывает –  всяко,
Здесь: можно  –  победить,
И,  можно  –  умереть.

Но  если,  упадёшь:
Пощады –ты, запросишь!
Запомни, что – ты: раб !
Отныне  и  навек!
Не  делай – никогда,
Свободу, если – бросишь:
Уже – не  человек,
Слизняк, ты – навсегда.