У них недетские глаза...

Елена Беспалова 3
     Посвящается детям Донбасса

У них недетские глаза,
Детей, видавших смерть и горе...
Их лик похож на образа,
В которых что-то неземное.

Пронзает взгляд - немой вопрос:
"Да что вы, взрослые, творите?
С душою вашей что стряслось?
За что вы нас убить хотите?

Что сделали с родной землёй?
Взгляните, что вокруг творится...
Мы были все одной семьёй...
За что же брат на брата злится?

Вы убивать пришли всех нас,
Готовые порвать на части,
За то, что мы не против вас -
Не доверяем новой власти!

Кто сеет ненависть и смерть,
Тем отвечать за всё придётся
И на суде в глаза смотреть
Всем людям, жизнь чья оборвётся".

   Написано в мае 2017 году

https://youtu.be/yGJBAHgHvjU авторское прочтение