Стоит старушка у метро

Евгений Чехмакин
Стоит старушка у метро
Опёршись на подог
А, мимо - суетно, пестро
Людской течёт поток

Одежда выцвела давно
И отрешённый взгляд
Ей, видно, всё уже равно
Ей, тоже мир не рад

Была когда-то молода
Мечтой стремилась ввысь
Работа, дети, суета…
Но, не сложилась жизнь

Кто в этом прав, кто виноват?
Не нам с тобой судить
Не отводи привычно взгляд
На миг, остановись

ЖивЫ ли дети или нет
Не спрашивай о том
Не важен, в принципе ответ
Знать, неприветлив дом

Не надо ей читать мораль
Она лишь ждёт любви
И если, хоть немного жаль
Чем можешь, помоги

Совсем не трудно ей помочь
Не много надо ей
Она на хлеб себе возьмёт
К ней станет мир добрей

Получит свой дневной расчёт
И повлачится прочь
Сегодня может повезёт
Под кровом встретит ночь

Таких встречаем без конца
На жизненном пути
Чтоб от бесчувствия  сердцА
И чёрствости спасти!

29.05.17