Чай без сахара, суп без соли

Мэри Снегова
Чай без сахара, суп без соли.
И по окнам холодный дождь.
Удивить не сумеют боли.
Нет, такую не проведёшь.

Лет ей мало. Да разве ж в этом
Заключается жизни суть?
Много видеть смогла планета.
Но такой не встречала путь.

Не любому она открыта.
Самым странным, что вдалеке.
Потому что они побиты.
Побывали в одной тоске.

Слов есть мало для разговора.
Но мосты всё ж желая сжечь.
Для молчания стали вором.
Развернули большую речь.

Ей скрывать ничего не надо.
Кроме денег, что в кошельке.
Остальным поделиться рада.
И оставить в своей тоске.

Нет, не станет она женою.
Слишком сложная по душе.
Пожелаешь с ней быть стеною,
Не разбивший тоски фужер.

Скажет много, но всё по делу.
Сколько надо откроет здесь.
Нет, страдания не хотела.
Ты узнаешь: Такие есть.

Не попросишь с собой быть рядом.
Но оставишь следы себе.
Счастья будешь желать в награду.
Слишком схожие по судьбе.