Изгой

Юрий Миргородский
Он был нелепым, странным, но славным пареньком
За странности его дразнили в школе
В кругу своих ровесников прослыл он чудаком
И он привык, смирился с этой ролью

А годы шли. Менять что-либо было поздно
Да и к чему? Удобна роль шута
И не воспринимал никто его серьезно
И спрашивать кто станет с чудака

Ушёл 20 век. В стране сменился строй
У одноклассников родились внуки
А он всю жизнь один, по-прежнему смешной
Нет ни жены, и даже, ни подруги

И он мишень для циников , насмешек подлецов
Мне жаль его, но как помочь, не знаю
Со старой фотографии юное лицо
Глядит на нас с упреком и печалью