Твоё красивое имя

Александр Филипповский
В прошлом законно женатый,
Скушавший соли два пуда,
Знающий, что тебе надо,
Я твоим роботом буду.
За разогревшийся ужин
И охлажденную водку
Я не стараюсь быть лучшим -
Я выполняю работу.

Не будет клятв вечно помнить
Твоё красивое имя,
Улицу с номером дома
И насчёт пыла не льсти мне.
Незачем лезть в мою душу,
В личные эти потемки!
Я не пытаюсь быть лучшим -
Просто всё делаю с толком!

Мне от похвал твоих, знаешь,
Как-то ни зябко, ни жарко!
Место ничье я не занял -
Ведь пустовало, а жалко.
Всё до обидного просто:
Чаще всего, по-субботам,
Я приношу тебе розы
И начинаю работать...