КарАкулю впотьмах...

Валентина Тен
                ***
«Каракулю» впотьмах в тетрадь,
А утром буду разбираться:
Чей прилетал Пегас лягаться,
Копытом бить и сон мой рвать?

Сон – в клочья, а рассвет далёк.
Кто это вздумал издеваться?
Какой загадочный седок
Решил до сердца достучаться?

Во тьме густой черты лица
Не разобрать, как ни стараться.
И сна остатки будут рваться,
А звёзды – падать у крыльца.

В серебряном мерцанье звёзд
Угадываю очертания …
И сходит всадник для прощания –
Теперь навечно и всерьёз.

Каракули пронзает боль…
Поспешно туча звёзды прячет,
Гром громыхнёт и дождь проплачет
От ноты до и в си-бемоль.

       29.05.2017         В.Тен