Улечу за облака

Тамара Бигвава-Звягинцева
Улечу за облака...
Попрошу всем сердцем бога:
"Обозреть хочу века,
И побыть там, хоть немного;
Видеть, как менялся мир,
Копошась под Солнцем ясным,
И какие видел сны
Под Луной, что стал опасным".
"На войн - как на войне."
Много раз Земля горела...
Но не думала она,
(Даже думать и не смела)
Что пройдут века, и вдруг -
Станет атом править миром
Словно Бог. Через века,
Будут чтить его - кумиром.
………………
Улечу за облака!
Там побуду хоть немного;
Попрошу за все века
Я Прощения у Бога...