Желание

Галина Хохлова 2
Как хочется порою мчаться
в поездах дальнего следования,
чтоб за окнами мелькали земли
мною неведомые, неисследованные.
Или на паруснике приплыть
к островам в лианах и пальмах,
научиться там жемчуг ловить
с чистотою необычайной.
Побродить по земле родной
от погоста и до погоста,
каждой речке отвесить поклон.
Но... Не так это сделать просто!