Уходит время...

Пётр Кретов Новый Кабинет
Уходит время – не вернуть,
И просыпаешься в тревоге.
Мне лет своих не обмануть –
Берут своё… и что в итоге?

Да ничего – уйдёшь, как все
Туда уходят поголовно.
А жизнь, во всей своей красе,
Помчится дальше, безусловно.

И что, судьбе благодаря,
Все удовольствия вкушая,
Пожил прилично и не зря,
Никак меня не утешает.

Уже в затылок мне дыша,
Готова смерть списать вчистую,
А возмущённая душа
Вопит во мне и протестует.

Да разве можно всё отнять?
Ведь, груза лет не замечая,
Готов я каждый день обнять,
Его восторженно встречая.

Привыкла жизнь чередовать
цвета. (видать ей так милее).
Я белый буду смаковать,
И чёрный цвет преодолею.

Продли мне жизни волшебство,
Господь, ведь я твоё творение,
И, прежде чем лишить всего,
Мне в душу посели смирение.