Кто мы

Алексей Донцов 2
Мы не рабы,сказал поэт,
Что правда в строчке этой?
Прошло уже не мало лет,
Хочу понять поэта.

Мы не рабы-мы жалкие рабы,
Привычек вредных и желаний,
Стереотипов и судьбы,
А главное в сознаньи.

Мы не рабы,мы вечные рабы,
Себя мы тешим прежней славой,
Как знамя мы несем гробы
И умиляемся державой.

Не уважаю я такой народ,
За то,что вместо храмов,
Склоняет спину перед хамом,
Который на него плюет.