День дождя и тишины

Людмила Кулагина
Дождь идёт, благотворною влагой
Всё питая в природе окрест.
Я сижу пред листочком бумаги,
Чтобы скрасить стихом жизни крест.

Этот день для меня словно праздник:
КАпель звук лучше всяких лекарств:
Дождь прогнал от кафе люд весь праздный,
Что причиной стал летних мытАрств.

Можно думать в тишИ о высоком...
Дождь... Машины по лужам шуршат.
Жизнь природы своим стетоскопом
Слышит чуткая к звукам душа.

Так приятна мне музыка мая –
Шум дождя, – не убогой "попсы",
Что на нервах уставших играя,
Рвёт сердцА, как голодные псы...

29 мая 2017 г.