Теперь так

Всеволод Самсонов
(причет матери).

С «поли-эти-леном»,               
С осиновым поленом               
Выйду летом в поле
Где цветёт горох.               

Встану и забудусь,               
Вспомню свою юность -         
Как мы обнимались               
Глядя на зарю.               

Здесь мы целовались,               
Там гуляли свадьбу.               
Рассыпалось платье               
Черёмухи тогда.               
 
А любовь что песня
С губ вдруг упорхнула,               
Закружилась в поле,
В лес дремать ушла.

Лишь сморгнуть успела:
Птенчики-сыночки!
И заботы вихрем               
Поменяли жизнь.               

Где вы, ясны зори?
Где мои денёчки?
Где теперь детишки?          
Где мой старый дед?               
               
С кем теперь в дорогу?               
Разве что… с поленом.
В поле выйду летом               
Там цветёт горох…               

Встану и забудусь,               
Вспомню свою юность -         
Как мы обнимались               
Глядя на зарю.      

май 2017г.
:::