Заточка

Илья Линник
Лежит в руке моей шикарная заточка,
привет из юности,с безбашенных тех лет,
когда казалось море по колено,
и возвращался я,когда уже рассвет.

Легка и хищна,с наборнОю ручкой,
ложащаяся чётко на ладонь,
красива как оружие любое,
как молодая смерть или огонь.

Кто набирал тебя,в каких краях горбатил,
откинулся или остался там...
Но видно мастер был ты несомненно,
ведь вещь жива,как памятник рукам.

О чём ты думал,сколько было срока.
Кто ждал тебя,или никто не ждал,
и у меня теперь твоя работа,
а я даже спасибо не сказал.

Держу в руке,и сразу всё нахлынет,
как чалились с братвою тут и там,
как пацана пробьёт...даже сильнее,
детину под стодвадцать килограмм.

Ну ладно хватит,к чёрту сентименты,
тихонько двери сейфа отворю...
ведь не заточка это,кусок жизни,
поэтому и до сих пор её храню.