А ещё хочется познать...

Александра Семирновская
Небо  прохладное  прошу я
Пустить  слезу  чистейшую  с  небес
И  вновь  пройдусь,  и  пробегусь  я
С  любовью   встретить  её  всплеск.
Я,  как  и  прежде,  дорожу  им
Вбегая  в  лужи  босиком;
А  небеса  смеются  надо  мной тайком,
И  в  них  сияет  луч  непобедим;
Взлетает  вверх,  вниз  опускается,
И  ног понравившись  касается.
На  руки  падая  печально,-
Загаром прилипает  моментально...
Но я ступаю  по - не  скошенной  траве
Природной  силой  насладиться;
Тоскливо  в  сизой  синеве,
Платье  моё  из  дымчатого  ситца
Бесцветным  ветром по - земле струиться.
         -----

Какая  из  меня  уж  озорница,-
И  платье  рвётся  в  колос сбиться...
А  ещё  хочется  познать
                весь  трепет  жизни
Обнявшись с  золотом  под  старой  вишней
                И  никогда  не  знать,
И  не  прочувствовать,
              что  родилась  на  свет  ты,-
   Безумно  нелюбимой  всеми  лишней.