Кудесник май

Вита Осенняя
Смешались ароматы свежих трав
С дурманящим наркотиком сирени,
И будто Лель, кудесник май играл
мотив любви на ивовой свирели.

Деревья, освященные дождём,
Ветвями молодыми взмыли к небу,
Рябинке молодой красавец-клён,
Любовь сулит и обещает негу.

Свежа весной и девственна земля,
По ней, как под венец, идёт рябина,
И клёну нежный поцелуй даря,
Впервые и навеки полюбила.

Чарует май и будоражит кровь,
Природа отмечает праздник света,
Сбываются мечты и грёзы снов,
В которых – море и безумства лета...




Фото автора.