вв-в 332. Непрощение

Елена Зернова
Ты была молода –
Тебе не прощали молодости.

Ты была красива –
Тебе не прощали красоты.

Ты была умна –
Тебе не прощали ума.

Ты стала успешной –
Тебе не прощали твоего успеха.

Ты обрела счастье
В любви и в творчестве –
Тебе не простили и этого…

Но всё проходит.

А люди, как и прежде,
Не прощают тебе того,
Что ты женщина…
И с этим
Ничего не поделаешь.

2016 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)