Ураган в Москве 29 мая 2017...

Виталий Мельник
                "...будут большие землетрясения по местам,
                и глады, и моры, и ужасные явления,
                и великие знамения с неба".
                (Св. Евангелие от Луки 21:11)



Виновен Бог, в том что сейчас в Москве?
Виновен ли, в трагичности падений
деревьев, и в ранениях, в волне
стихийных и безудержных явлений?

А человек не мог предотвратить,
казалось бы, имея всё на свете...
ан нет, и мы беспомощны, как дети,
не в силах цепь событий отменить.

Мы ищем, жаждем Бога, кто смирен,
тот сердцем самым это понимает,
земля вокруг полна больших проблем,
для нас, коль Иегова не спасает.

                _________




"...Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе…"
                (Св. Евангелие от Матфея 6:9,10)
 

 Учит ли Библия тому, что стихийные бедствия происходят сегодня по воле Бога? Нет! Божьи суды, описанные в Библии, не имеют ничего общего со стихийными бедствиями. Божье уничтожение всегда избирательно: Бог видит сердце человека и уничтожает только нечестивых (Бытие 18:23—32). Более того, он всегда заранее предупреждает о грядущем бедствии, давая праведным людям возможность спастись.

Стихийные бедствия, напротив, почти всегда возникают неожиданно, без предупреждения.