Яблоки соседского сада...

Яков Баст
А в соседском саду наливаются яблоки соком.
Там смородины гроздья осыпали чёрным кусты…
Прорывается стеблями через штакетник осока.
Видно, чувствует лишней себя посреди красоты.

Там гуляет смешная девчонка по имени Ленка
В  белом платье в горошек  с косичками цвета смолы.
И зелёное пятнышко точкой на сбитой коленке,
Словно памятный знак убегающей детской поры…

Запах ярких цветов, нежной мяты и свежего сена,
И  полуденный зной под жужжание лёгких стрекоз…
Ты прости меня девочка, с ласковым именем Лена,
Что дразнил, что  насмешки мои  доводили до слёз…

Нет душистого сада. Стоят новостройки рядами…
Только память не знает покоя. И спать не даёт…
Что же ты, равнодушное время, творишь часто с нами,
И в горячее сердце бросаешь нетающий лёд…