О первых сединках

Ника Гир
Вешний ветер расчешет травы,
выбирая седые пряди.
Ну, скажи-ка ты мне, лукавый,
и чего стараешься ради?

Ведь сединки приняв душою,
ценишь их даже больше злата…
Дверь свою для Весны открою, –
будь хозяйкою. Не богато,

но уютно, и воздух свежий,
и тепло даже в дни ненастья.
Не понять тебе, ветер вешний,
что в сединках есть капли счастья.