У души молодое лицо

Татьяна Дробышевская
У души молодое лицо,
Мой художник его нарисует.
А откуда я знаю? Про то
Мое зеркало мне растолкует.

У художника имя - любовь,
Нарисует глаза с поволокой
После встречи случайной с тобой
Златокудрый и волоокий.

Я смотрела и мимо, и сквозь,
Но однажды увидела душу.
Хоть сейчас мы ни вместе, ни врозь,
Просто слушай меня, просто слушай.

Ты услышишь, как гром отгремит,
Дождь захлопает каплями в луже,
И теплом вдруг земля запарит,
Ты услышишь, любимый, что нужен.

Лишь ресницы на миг я прикрою -
Распахнутся глаза широко,
Чтоб почувствовать нежность с тобою,
Слышишь, нежность?... Дотронься рукой...