Мы разные

Кудрявцева Татьяна
Прошу тебя, не надо обижаться,
Что кто-то душу держит под замком.
Вы можете общаться, улыбаться,
Но каждый остаётся при своём.

У нас у всех свои печали-беды.
Один про боль не хочет  вспоминать,
Чтоб рядом причитали и жалели,
Сочувствие, пытаясь, оказать.

Не хочет быть беспомощным и жалким,
И объясняться, ковыряя рану вновь.
Считает, что душа - не раздевалка,
Боится кривотолков и кивков.

Другой же ищет помощи, совета,
Облегчить ношу, с другом поделив.
Что без общенья станет сухоцветом,
Людей участье  - как цветку полив.

Мы разные. Так это же нормально.
Нет в мире одинаковых людей.
У каждого свой ангел персональный
И свой же  личный искуситель-змей.