Поэзия - парад расстройств

Дмитрий Александрович Гаранин
Поэзия – парад расстройств.
Нормальным нечего здесь делать.
Жизнь понята давно, и скрытых свойств
и новых чувств найдёшь лишь за пределом,
за той чертой, что пересечь дано
немногим лишь (и по своей ли воле?),
кто, распоров реальности сукно,
стал передатчиком настигшей боли.
Там, за порогом, всяк на свой манер
поёт назад в наш мир песнь очевидца
с форпоста дальнего, откуда быт наш сер
им представляется или уж только снится.

New York, 22 May 2017