Расхождение дорог

Жаслан Рабаев
Другая жизнь...тревожная разлука!
Чудесная пора нас развела,
Мы были как два голубя на крыше
И нет родней... казалось навсегда.

Забыть и всё начать сначала...
Быть может это сложно как всегда,
Но боль утихнет силы отнимая
Пришла пора прощаться навсегда.

И прелесть прежних лет я вспоминаю редко
И паровоз прошёл как в два конца,
Нас миновало это лето резко,
В сезон дождей попали мы тогда.

Когда то мы держались крепко,
По берегу ходили босиком,
И обнимая ты шептала нежно;
Люблю тебя голубчик мой родной.

            
Ты будешь снится мне ночами звонко,
Как солнце ты вошла в мой мир...
Я превращусь как в добрый вестник,
И будто в сказке ты останешься со мной.


Как жаль, что всё случилось так внезапно,
У каждого проложен путь судьбой,
И только вспоминая понапрасну,
Мы будим наш порок земной.

И ты теперь с другим кротаешь время...
Живёшь и распиваешь крепкий чай,
И где-то в глубине отводишь взглядом,
Как будто снова ждёшь меня.