Ливень

Татьяна Кэрролл
Вы как за порог-
Так в окна ливень.
Хоть не выпускай вас со двора.
Жаркий, такой солнечный денек был
Небо затянуло. Облака.
Второй день так шутит с нами ветер,
За мгновенье собирает облака,
Ушат воды на землю выливает
И мчится дальше,
замирает до утра.
И не колышатся уж листья,
И не метется уж трава,
И небо снова голубое,
И все исчезли облака.