Строчка

Фасхетдин Ахметов
Протяни мне руки из забвенья,
Милости в ладонях не тая,
Приоткрой завесу отчужденья,
И прости, пожалуйста, меня.

Разошлись мы глупо, словно дети, -
Злой сорняк обид опутал нас,
Мы попали в собственные сети:
Глухота души, надменье глаз.

Ты ушла налево, я - направо,
С прямотою плеч и позвонков,
И не оглянулись мы ни разу -
Утверждая гордость своих слов.

Напиши, ответь мне. Прочь сомненья!
Не томи молчаньем, напиши.
У меня сегодня день рожденья -
Подари мне строчку от души.