В небе снова живут стрижи

Александр Владимирович Чернышев
В небе снова живут стрижи
И сирень набирает цвет,
Время бешеное бежит,
Тает счёт драгоценных лет.
Утекает вода времён
Безвозвратная, как река,
Под вращение шестерён -
Монотонно плывут века.
Размываются рубежи
И снега чередой следов,
В синем небе живут стрижи
Над  безумием городов.
Память прошлого не спасёт,
Сердце давит гранит тоски,
Ветер Времени унесёт
Дни, как белые лепестки.
Только новая будет жизнь
Бить ключом и шуметь травой,
В небе снова живут стрижи
Над моей седой головой.