Я не закончен...

Николай Наливайко
*  *  *

Я не закончен…
                в образе  размытом…
Живу давно... Но не рождён.
Набросок, вымаранный  бытом
Мой – за окном, осенний клён
Меня напоминает скрыто –
Собой как-будто недоволен,
А ведь самой природой всхолен!
Но одинок и отчуждён...
Лучей растерянных блужданье,
Среди сплетения ветвей…               
...Мне нужно встречное желанье,
И крона чьих-нибудь страстей…
Чем оправдать  существованье,
Явиться  тайною своей?