Как закалялись нервы

Искорка Души
Ненавижу ложь и те слова, что не идут от сердца.
Теперь, вот, если сможешь, подытожь.
Стальные нервы не отпустят больше дверцу
И ключ теперь навряд ли подберешь.

Колючей проволокой ложь въедается в сознание,
Венчает голову терновыми шипами,
Себе я верю. Это - наказание!
А, может, дар, что оторвут с руками...

Стальные днём, стальные ночью нервы,
Лишь слабость скупо выдавит слезу.
Пусть буду лучше сволочью и стервой,
Что босиком под деревом в грозу
Стоит и ждёт разряда за разрядом,
Приплясывая в лужах, как дитё.
И,встретившись со смертью своей взглядом,
О ней ещё с издёвкой и споёт!