Ленивый дождик

Елена Вольная123
По небу тучи ползают,
Неясен их маршрут.
Рокочет гром. И молния…
И ветер тут как тут…

А дождик всё не капает,
А дождик не спешит
Пролиться в сад и нА поле,
Помочь цветам ожить…

Поникли стебли слабые,
Увядшая листва…
И с мамою и с папою
Не плачу я едва:

Рассадой помидорною
Засажен огород,
Да вот погода – вздорная
И дождь всё не идёт!

Вот слабенький и реденький,
И меленький, как пыль
Покапал – жалкий, бедненький,
Как будто бы без сил,

Ленивый, не старательный,-
Ну, как с таким дружить?
А должен обязательно
Обильным, сильным быть!

Но ждали и надеялись
Напрасно мы на дождь.
Надежды все развеялись
И ждать теперь чего ж?

Пусть гром вбивает гвоздики,
Мчат тучи во всю прыть…
- Давай, поможем дождику
Наш огород полить!